Новости Общество полицияженщины

В Национальной полиции Украины работает почти 22% женщин

base article image

Сегодня, 13 ноября, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил,что  в структуре Национальной полиции Украины работает почти 22% женщин.

Об этом он заявил во время встречи по имплементации Резолюции Совета безопасности ООН 1325 «Женщины. Мир. Безопасность», информирует пресс-служба МВД.

«Количество женщин в органах и подразделениях службы гражданской защиты составляет 12,5% общей численности, в аппарате ГСЧС - 47,2 %. В Госпогранслужбе 24% личного состава - женщины, из которых 13% - офицеры. В структуре Национальной полиции работает 21,8% женщин. Процентное соотношение количества военнослужащих-женщин в Нацгвардии к количеству военнослужащих-мужчин составляет 6,2%. Однако мы продолжаем развивать направление обеспечения гендерного равенства и равного доступа к возможностям в органах системы внутренних дел»,  - отметил первый заместитель министра.

Яровой подчеркнул, что ныне внедрение принципа гендерного равенства в органах системы внутренних дел является одним из приоритетов МВД.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.