Новости Общество землетрясениеиранжертвы

Землетрясение в Иране: число жертв возросло до 445 (ФОТО)

base article image

В результате землетрясения 12 ноября на границе Ирана и Ирака, в иранской провинции Керманшах погибли 445 человек, более 7 тыс. ранены.

Об этом сообщает иранское информационное агентство Tasnim.

В провинции объявлен трехдневный траур по погибшим. Губернатор региона Хушанг Базванд в телефонном разговоре с президентом страны Хассаном Роухани выразил опасение, что число жертв может вырасти.

Агентство со ссылкой на местные власти сообщило, что доступ в сельские районы до сих пор ограничен, во многих местах отсутствует электроснабжение, продолжается поиск выживших под обломками зданий.

В то же время глава полиции Керманшаха, генерал Манушер Аманоллахи заверил, что в районе стихийного бедствия население находится в безопасности, а все дороги в провинцию открыты и движение находится на нормальном уровне. 

Напомним, в 103 километрах от иракского города Сулеймания, недалеко от иранской границы, произошло землетрясение магнитудой 7,3.

Об этом со ссылкой на геологическую службу США сообщает агентство Reuters.

При этом отмечено, что очаг землетрясения залегал на глубине около 34 километров. "Данные о жертвах и разрушениях не поступали. Речь идет о малонаселенных территориях, где в 15 километрах от эпицентра проживают около 19 тысяч человек", - говорится в сообщении. В то же время метеорологическая служба Ирака оценила землетрясение в 6,5 баллов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.