Новости Политика саакашвилиофшорыукраинамайдантема

Политолог: Тему импичмента в связи с «райским досье» может «покрутить» Саакашвили

base article image

Тема импичмента в связи с «райским досье» может стать одним из очень серьезных инструментов в предвыборный период.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог-международник Владимир Воля.

В ближайшие месяцы тема «райских» досье не будет подниматься, отметил политолог.

«Тема этих досье по офшорам в ближайшие месяцы подниматься оппозицией не будет,  хотя пока эту тему может  «покрутить» Саакашвили. Но он  ее может выхолостить, и никто не захочет своим политическим весом, рейтингом  поддерживать Саакашвилли в его акциях», - пояснил В. Воля.

Эксперт добавил, что в этом «Михо-Майдане» несколько кружков по интересам, группок, основные же игроки в парламенте занимаются  обсуждениями, договариваются, передоговариваются,  они работают в парламенте. 

«Собственно, тема импичмента этого «райского досье» может стать одним из очень серьезных инструментов  именно в предвыборный период, с помощью которого будут понижать рейтинг Президента», - резюмировал политолог. 

Напомним, «райское досье» - это новый грандиозный офшорный скандал, который раскрыл финансовые тайны сильных мира сего. Расследованием занимается Международный консорциум журналистских расследований - ISIJ. Это около 200 журналистов из 70 стран мира. «Райское досье» включает в себя 13 миллионов 400 тысяч секретных документов юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудах. Пока не ясно, как произошла утечка столь колоссального объема информации.

В числе тех, кто фигурирует в «Райском досье» — Президент Украины Петр Порошенко, а также  бывший вице-премьер Валерий Вощевский и экс-депутат Верховной Рады Антон Пригодский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.