Новости Политика бюджетдепутатпарламент

В проект бюджета-2018 внесены желания депутатов на несколько триллионов гривен – нардеп

base article image

Вместо полноценного рассмотрения в первом чтении проекта государственного бюджета Украины на 2018 год, парламент рассмотрит большое количество предложений депутатов к данному документу.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Виктор Пинзенык.

«Как такого документа о государственном бюджете Украины на 2018 год, нет. Сегодня парламент будет рассматривать пожелания народных депутатов, это своеобразная процедура. На самом деле, Рада должна рассматривать проект госбюджета, который вносился правительством 15 сентября, но вместо этого мы начнем рассматривать выводы и заявления бюджетного комитета, которые состоят из пожеланий парламентариев», - отметил В. Пинзенык.

Парламентарий уточнил, что в предлагаемом документе присутствуют желания нардепов «на несколько триллионов гривен».

«Это составляет целый ВВП Украины, а на самом деле, работа над бюджетом начнется после того, как документ попадет в правительство, и когда оно, в свою очередь начнет подготавливать его конечную редакцию», - резюмировал В. Пинзенык

Напомним, сегодня, 14 ноября 2017 года, Верховная Рада Украины спустя два месяца после внесения документа, должна рассмотреть проект государственного бюджета Украины на 2018 год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.