Новости Политика дтпмвдкиевавтомобильреформа

Даже ДТП с участием сотрудника МВД не приведет к изменениям в системе борьбы с опасным вождением - адвокат

base article image

Произошедшее 13 ноября в Киеве ночное ДТП на пересечении улицы Стеценко и проспекта Туполева по вине сотрудника сервисного центра МВД Владимира Найды, при котором погиб водитель Mitsubishi, вряд ли приобретет общественный резонанс и сможет стать поводом к серьёзному пересмотру сложившегося положения дел в борьбе с как с опасным вождением, так и с подобным поведением сотрудников госорганов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат и экс-руководитель Центра безопасности дорожного движения Департамента ГАИ МВД Украины Василий Зайченко.

«Не думаю, что следует ожидать общественного резонанса по этому делу. Этого человека не будут как-то защищать и прикрывать. Скорее всего, его отдадут под суд и на этом все закончится, ведь данный сотрудник не является какой-то важной фигурой в МВД», - выразил мнение адвокат.

По его мнению, никаких серьезных выводов сделано не будет, а положение вещей останется тем же, как и было.

«Никаких выводов из этого сделано не будет.  Возможно, как вариант, что судебным  исходом этого ДТП прикроют более резонансные происшествия. Громких заявлений однозначно не следует ждать» - заверил эксперт.  

Напомним, в МВД подтвердили, что смертельное ДТП в Киеве спровоцировал их сотрудник. За рулем автомобиля Mazda, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие в городе Киеве вечером в понедельник, 13 ноября, находился работник киевского сервисного центра № 8043 Владимир Найда. Об этом сообщил начальник главного сервисного центра МВД Владислав Криклий в Facebook.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.