Новости Политика госбюджетмажоритаркаголоснардеп

Голоса для принятия госбюджета-2018 найдут за счет раздачи средств мажоритарщикам – нардеп

base article image

Голоса для принятия государственного бюджета Украины на 2018 год в первом чтении будут искать за счет раздачи средств на мажоритарные округа.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Роман Семенуха.

«Голоса для принятия государственного бюджета на 2018 год в первом чтении будут искать с помощью средств, которые станут выдавать на округа – это так называемые деньги на социально-экономическое развитие отдельным мажоритарным депутатам. На прошлой неделе парламент проголосовал за выделение миллиарда этих средств, и именно так будут искать голоса для принятия госбюджета в первом чтении», - отметил Р. Семенуха.

Кроме того, парламентарий коснулся темы социальных расходов государственного бюджета. Он допускает, что в данном случае у правительства имеются несколько вариантов для решения данной проблемы.

«Деньги (на социальные расходы – ред.) найдут, возможно, за счет новых долгов. Кроме того, возможно правительство сознательно занижает доходную часть бюджета, чтобы потом в «ручном режиме» распределять их», - отметил Р. Семенуха.

Напомним, сегодня, 14 ноября 2017 года, Верховная Рада Украины должна приступить к рассмотрению в первом чтении проекта государственного бюджета Украины на 2018 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.