Новости Политика сшанатоесфинансирование

США снизят финансирование НАТО в ЕС и не выделят средства на Европейский оборонный союз - обозореватель

base article image

Подписание странами ЕС документа о создании Внутренней структуры по вопросам  безопасности и обороны (PESCO), именуемого «Европейским оборонным союзом», является личным делом Брюсселя, и Соединенные Штаты Америки не намерены вкладывать средства в развитие этого проекта.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время у официального Вашингтона в целом и Пентагона в частности есть более насущные проблемы, чем вкладывать миллиарды долларов в развитие новых структур, эффективность которых покажет себя лишь через десятилетия.

«Достаточно того, что Америка берет на себя обязательства по содержанию части контингента НАТО в Европе, - отметил, в частности, он. – На Европейский оборонный союз у США денег нет». Дж. Питтерс также отметил, что в 2018-м году Пентагон планирует снизить свой финансовый вклад в финансирование проектов НАТО в ЕС.

Напомним, накануне лидеры 23-х стран ЕС подписали пакт PESCO, предусматривающий создание совместного органа по противодействию «нападения извне». Категорически отказались от участия в мероприятии Великобритания и Дания. Ирландия, Португалия и Мальта потребовали дополнительного времени для консультаций. Предполагается, что содержаться PESCO будет на основе средств НАТО.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.