Новости Политика симоненкогромадськеатакаучастиеправа

Появление Петра Симоненко в эфире «Громадського радіо» послужило удобным поводом для атаки на свободу слова и права граждан

base article image

Появление неугодного власти Петра Симоненко в эфире «Громадського радіо» послужило удобным поводом для очередной атаки на свободу слова и мировоззрения, атакой на права и свободы граждан Украины.

Об этом заявили в пресс-службе лидера левых сил Украины Петра Симоненко.

«7 ноября 2017 года, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, которая послужила точкой отсчета украинской государственности в ее современном понятии и в результате чего Украина смогла объединить свои земли, глава правления «Громадського радіо» Андрей Куликов, опираясь на основополагающие принципы демократической журналистики о необходимости плюрализма мнений, пригласил лидера левых сил Украины  Петра Симоненко в эфир своей программы. В любом мало-мальски демократическом государстве это было бы воспринято, как естественное событие. Но в Украине, где у власти олигархи, это событие вызвало истошный вой в среде «профессиональных патриотов» и прорежимных блогеров. Несомненно, публичная «порка» Андрея Куликова, обвинения в «зраде» и «работе на Кремль», требования «привлечь и наказать» - это целенаправленная кампания режима на «закручивание гаек» и жесткое пресечение любой попытки со стороны СМИ представить обществу альтернативную точку зрения. Появление неугодного власти Петра Симоненко в эфире «Громадського радіо» послужило удобным поводом для очередной атаки на свободу слова и мировоззрения, атакой на права и свободы граждан Украины», - отметили в пресс-службе.

«Слово правды о реальном положении дел в Украине, о том, как олигархи грабят трудящихся, как выводят награбленное в офшоры, как распродают страну по частям, как  морально и физически терроризируют людей, уродуют славную и героическую историю украинского народа - такое слово правды смертельно опасно для режима. Зато дается «зелёный свет» тем, кто из корысти, кто по злобе, а кто по глупости с умным видом призывают в эфире к насилию, разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь, призывают к захвату храмов, оправдывают реформы геноцида, направленные на «утилизацию» населения, требуют продолжения братоубийственной гражданской войны на Донбассе», - заявил Петр Симоненко.

«Неудивительно, что попавший под раздачу Андрей Куликов был вынужден публично объясняться, что плюрализм мнений не нарушает ни законов, ни журналистской этики.  Неудивительно, что в качестве обвинений в адрес Петра Симоненко патриоты выдвигают абсурдные и заезженные  в «пособничестве агрессору». Это касается, в частности, позиции о необходимости федерализации, как единственном способе сохранить территориальную целостность Украины в тех границах, которые нам достались в наследство от УССР.  С таким же успехом в «работе на агрессора» можно обвинить и Вячеслава Черновола, который выступал за федерализацию Украины ещё в 90-е годы. Абсурд? Для честного человека - «да». Что касается обвинений в адрес Симоненко в том, что АТО, по его словам, - карательная операция. Гореюристам и прочим «свидомым активистам» напомним: карательной операцией АТО назвал народный депутат, а по совместительству советник министра внутренних дел и одного из кураторов «добробатов» Арсена Авакова Антон Геращенко, который в своём комментарии каналу 1+1, сказал, что имеет наградные часы от Турчинова за «участие в формировании карательных добровольческих батальонов для усмирения Донбасса». А где, как ни в карательных операциях принимают участие карательные подразделения?», - также отметили в пресс-службе.

«Ложь и продажность как национальных, так и местных украинских СМИ, контролируемых олигархатом, уже стала притчей во языцех. Их задача - оболванивать людей, отвести от своих хозяев-олигархов справедливое негодование угнетенного и ограбленного народа, найти внутреннего и внешнего врага, которого обвинить во всех бедах. На роль внешнего - назначена Россия. На роль внутреннего - Компартия Украины.  Нет, Компартия не запрещена - незаконное решение суда не вступило в силу. Партия действует и борется за то, чтобы каждый гражданин нашей страны был защищён, имел достойную работу и оплату труда, имел право и возможность на отдых, доступ к образованию и достижениям культуры»,  подчеркнул лидер левых сил Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.