Новости Политика резолюциякрым нью-йоркобновление

ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму 14 ноября

base article image

В Нью-Йорке во вторник, 14 ноября, рассмотрят обновленную резолюцию Генассамблеи ООН по правам человека. Рассмотрение резолюции запланировано на 17:00.

Об этом передает Радио Свобода.

На заседание прибыли члены Меджлиса крымскотатарского народа, украинские дипломаты и правозащитники, которые вошли в состав украинской делегации.

"В резолюции говорится о грубейших нарушениях прав. Ожидается, что у нас будет меньше голосов, но для нас главное, чтобы документ прошел. Я думаю, документ все же пройдет, там в числе соавторов около 30 государств», – сказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре обновленную резолюцию по правам человека в Крыму. В новом документе содержится требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках.

Напомним, как заявил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA, резолюция ООН в отношении Крыма - это лишь политическое заявление

«Новая резолюция ООН в отношении Крыма – это, несомненно шанс для Украины в решении конфликта на полуострове. Однако мы должны понимать, что сама по себе резолюция ничего не меняет. Сейчас все будет зависеть от работы украинских дипломатов, однако маловероятно, что они смогут воспользоваться моментом и решить конфликтную ситуацию на полуострове в пользу Украины.», – отметил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.