Новости Политика силовикиукраинафинансированиеввпбюджет

В БПП заявили, что увеличение финансирования силового блока в 2018 году является оправданным

base article image

Увеличение финансирования силовиков продиктовано ростом валового внутреннего продукта (ВВП) и напряженной ситуацией внутри Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Вадим Денисенко.

«Согласно законодательству на весь силовой блок идет 5% ВВП. В этом году бюджет больше, чем в предыдущем, а в 2018 году увеличение БПП предусмотрено на 3%, это 400 миллиардов гривен. Соответственно, 5% в следующем году будет больше, чем в текущем. Нужно понимать, что у нас каждый день в стране происходит теракт и если мы не будем финансировать силовиков, то ситуация может выйти из под контроля. Нужен общественный контроль, но не выделять деньги нельзя», - заявил В. Денисенко.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, нардеп заявил, что засекреченные статьи бюджета могут быть доступны только депутатам.

«В каждой стране имеется часть средств, доступ к которым могут получить определенное количество людей. Во-вторых, любой депутат может получить доступ к этим данным, но это разглашать нельзя», - резюмировал В. Денисенко.

Напомним, ранее часть депутатов Верховной Рады Украины неоднократно заявляли об увеличении финансирования правоохранительных органов. По их мнению это приведет к созданию полицейского государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.