Новости Политика бюрорасследованиевыборы украина

Главу Госбюро расследований намерены избрать 16 ноября

base article image

Конкурсная комиссия изберет руководителя Государственного бюро расследований (ГБР) в четверг, 16 ноября. Об этом заявил глава конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора ГБР Роман Майданик.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня у нас повторное собеседование. По результатам мы будем проводить голосование. Голосование будет в четверг, 16 ноября, ориентировочно в 16 часов", - сказал Майданик. 

Он отметил, что голосование будет проходить в открытом режиме, в ходе которого члены комиссии определятся с победителем из 19 кандидатов.

Кроме того, комиссии также следует избрать первого заместителя и заместителя руководителя ГБР, после чего начнется отбор руководителей структурных подразделений, а это более 80 должностных лиц.

Майданик, отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет полугодичного срока для формирования штата ГБР, сказал: "Это вопрос открытый, сколько необходимо времени, чтобы набрать необходимое количество сотрудников, чтобы ГБР начало работать".

В свою очередь, главный военный прокурор Украины, кандидат на пост руководителя ГБР Анатолий Матиос считает, что Госбюро расследований может полноценно заработать уже через полгода.

"И в феврале начнется набор. Я так понимаю реалии. За три месяца можно набрать 51%, ...то есть фактически через полгода (с настоящего момента, - ред.) они начнут работать", - сказал Матиос. 

Напомним, ранее сообщалось, конкурсная комиссия по избранию руководства Государственного бюро расследований не справилась со своей задачей по политическим соображениям. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщал Укринформ.

"Сформированная высшими институтами избирательная комиссия не справилась со своей работой в течение длительного времени. Почему так случилось? С моей точки зрения, исключительно по политическим причинам, никаких юридических причин такого печального результата, вернее - его отсутствия, назвать я не могу", - отметил Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.