Новости Общество корчакнапкрасследование

В Transparency International призвали отстранить Корчак на время расследования

base article image

Организация по борьбе с коррупцией Transparency International Украина призывает отстранить от должности главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак на время расследования в отношении нее.

Об этом говорится в заявлении ТI Украина, передает РБК-Украина.

"Transparency International Украина призывает Кабинет министров Украины отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования о злоупотреблениях служебным положением главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак", - говорится в сообщении.

В частности, организация ссылается на представленные руководителем департамента финансового контроля НАПК Анной Соломатиной факты участия Корчак в фальсификациях проверок е-деклараций и небрежного отношения главы агентства к своим обязанностям. Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что бюро проводит ряд расследований, в которых фигурирует Корчак.

Напомним, ранее сообщалось, руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций.

Об этом заявила на брифинге в Украинском кризисном медиа центре при участи народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук, передает Украинская правда.

По словам чиновницы, систему электронного декларированияскомпрометировали.

"На самом деле, e-декларирования используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения председателя Назка и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК", – заявила Соломатина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.