Блоги uncategory

Бюджет выживания

В Украине активно рассматривают госбюджет, а эксперты хватаются за голову. Анализируя бюджет, становится понятно, что правительство живет в вакууме популистских решений, которые не соотносятся с экономикой Украины и законами здравого смысла.

В частности в следующем году планируется поднять в уровень средней заработной платы  до 3723 гривен, но прогнозируемый годовой рост ВВП составит  только 3%. Такое  несоответствие цифр говорит, что главная цель правительства — заставить предприятия платить больше налогов. Хотя у нас после поднятия налогов многие предприятия закрылись или ушли в тень. Когда бизнесменам продолжат  выкручивать руки, они и дальше будут уходить в «тень» и сокращать сотрудников.

Еще один шаг к обнищанию народа – девальвация национальной валюты. Согласно проекту бюджета, средний курс доллара в следующем  году составит 29,3 гривен. А это значит, что инфляция и рост цен на продукты, коммунальные тарифы, бензин продолжиться.

Многие эксперты сходятся на том, что какой бы вариант госбюджета на 2018 год не был принят, Украину ждут те же тенденции, которые мы наблюдали на протяжении последних лет – обнищание населения и обогащение олигархов и представителей действующей власти. Вы только вдумайтесь на содержание Президента и народных депутатов бюджетные расходы составляют 2,6 миллиарда гривен, а на детскую онкологию  только 560 миллионов,   что в  4,5 раза меньше! Зарплата руководителя государственной  «Укрзализницы»  составит - 463000 гривен, что  в 87 раз больше зарплаты врача, а оклад руководителя госкомпании «Нафтогаз»  - 2082000 гривен, что  в 253 раза больше зарплаты  учителя высшей категории.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.