Новости Политика молдовадодонприднестровьеукраинароссия

Додон не может рассуждать о будущем Тирасполя, Кишинев не контролирует ситуацию в Приднестровье – эксперт

base article image

Заявления президента Молдовы Игоря Додона относительно перспектив так называемой «Приднестровской Молдавской Республики» (ПМР) не имеют никакого значения, поскольку официальный Кишинев не контролирует ни политическую, ни экономическую ситуацию в Тирасполе.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Ион Удря в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, вопросами дальнейшего развития региона должны заниматься все заинтересованные международные структуры при непосредственном участии и с санкции приднестровского руководства.

«В данном конкретном случае Додон не может рассуждать о будущем Тирасполя, в частности, и Приднестровья в целом», - констатировал он.

По мнению И. Удри, сейчас обстановка в ПМР не является опасной для региона, а, следовательно, вопрос статуса территории может быть отложен на неопределенное время.

Накануне президент Молдовы И. Додон в интервью российским журналистам заявил буквально следующее: «Можно с ним (Тирасполем, - Ред.) договориться: у него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Я уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова».

Это утверждение уже было подвергнуто критике десятками структур ЕС. Напомним, ПМР, созданная в 1992-м году, является особым территориальным образованием, располагающим собственными государственными символами (герб, гимн, флаг, денежная единица, паспорта  и автомобильные номера). Роль миротворцев в неподконтрольной Кишиневу республике на данный момент выполняют Российская Федерация, Украина и Румыния.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.