Новости Политика сытникнабудавлениевластьотставка

Власть заставит Сытника подать в отставку – политолог

base article image

Запад не позволит арестовать руководителя НАБУ Артема Сытника, зато украинская власть сделает все возможное, чтобы он подал в отставку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Запад не позволит арестовать руководителя НАБУ Артема  Сытника. Зато власть не упустить возможности продолжать расшатывать под ним кресло и вынуждать Сытника подать в отставку. В частности, благодаря назначению аудитора НАБУ, который проведет аудит против руководителя бюро», - сказал К. Молчанов.

По его словам, разбирательства между Сытником и Корчак скоро прекратятся.

«Все закончится тем, что Сытник умерит свои амбиции. Власть сделает его ручным, чтобы глава НАБУ не выглядел бескомпромиссным борцом с коррупцией.  Скандалы с аудиторами, САП и непосредственно с Корчак и Аваковым…Руководителя НАБУ будут пытаться обложить со всех сторон так, чтобы у него не было никакого поля для маневра. Самой же Корчак  ничего не грозит, так как она является своеобразным  громоотводом, удобным для власти»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, А. Сытник не исключает, что его попытаются арестовать. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы ждали, что будет максимальная медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК и другие. Исключать дальнейшее применение административного ресурса, подозрения, аресты – меня лично, я исключать не буду. Можете давить сколько угодно – вы нас не сломаете", – заявил Сытник.

Кроме того, ранее сообщалось, власть оказывает политическое давление на первого заместителя директора Национального антиикоррупционного бюро Украины Гизо Углавы. Об этом журналистам сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передал корреспондент ГолосUA.

«Из-за гражданства первого заместителя НАБУ осуществляется политическое давление», - сказал он.

Сытник также выразил мнение, что в Украине закон позволяет открыть уголовное производство на основании текстов "желтой прессы".

«Когда мы с коллегами в НАБУ проводим совещание, мы знаем, что в отношении каждого из нас проводятся негласные следственные действия. Это результат нашей работы, когда в отношении НАБУ пытаются найти основания для очередного уголовного производства. Обращаю ваше внимание на специфику нашего законодательства: можно открыть уголовное производство даже на основании публикации на «желтом» сайте», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.