Новости Экономика экономикабюджетрост

Бюджет 2018 года не сбалансирован по доходам – экономист

base article image

Новый бюджет-2018 явно не сбалансирован по доходам, а спрогнозированный рост экономики в 3% является фикцией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

 «Бюджет 2018 года не сбалансирован по доходам. Как минимум, дефицит бюджета на 5% будет выше, чем говорит правительство, чем заложенные цифры. При тех цифрах роста, цифрах инфляции, невозможно увеличить бюджет почти на 20% в доходной части. Следовательно, инфляция будет больше, чем заложено в бюджете», - рассказал В. Степанюк.

Между тем, рост отечественной экономики в 3% на 2018 год, который прогнозирует Гройсман, означает отставание Украины по всем параметрам.

«Рост в 3%, с учетом того, что прогноз мирового роста – 3,5% на следующий год, - это будет значить дальнейшее отставание Украины, еще на полпроцента. С учетом того, что мы в 2 раза сократили экономику, на 50% за три года, то рост в 3% - это даже не грустно или смешно, это шок.

За этим ростом скрывается следующая вещь: это значит, что Украина не собирается прекращать войну, не собирается открывается внешние рынки для предприятий, правительство не занимается инвестициями в экономику. Вот он рост в 3% - это ничего. Тем более, смотря за счет чего будет рост. В этом году рост обусловлен государственными субсидиями в ЖКХ. Правительство рапортует о росте, хотя многие отрасли производств показали спад, особенно во второй половине года», - сообщил эксперт. 

Напомним, ВР приняла в целом проект постановления №7000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год" Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления №7000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год", таким образом бюджет на 2018 год принят в первом чтении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.