Новости Политика напкукраина

Нардеп назвал международные риски для Украины из-за скандала в НАПК

base article image

Приостановление или заморозка помощи НАПК может привести к тому, что Украина лишится помощи от Евросоюза и МФВ.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Мустафа Найем.

«Создание НАПК и электронных деклараций является одним из требований наших европейских партнеров, в том числе МВФ. Международная техническая помощь, которая предоставлялось НАПК, входит в ту помощь, которую выделял ЕС и МВФ. Если будет принято решение о заморозке или приостановлении помощи НАПК может привести к тому, что мы вообще не будем получать помощь и от Евросоюза и от Международного валютного фонда», - отметил М. Найем.

Кроме того, по словам парламентария, вопросом отстранения главы НАПК Наталии Корчак, в связи с выдвинутыми в отношении ее публичными обвинениями, должен заняться премьер-министр.

«Я надеюсь, что премьер-министр, узнав о ситуации с НАПК сам примет решение, что ему делать дальше, так как этот антикоррупционный орган напрямую подчиняется правительству. Относительно Н. Корчак – после обнародования этих фактов, уже должны быть проведены обыски в НАПК. Очевидно, что на этот момент Н. Корчак, должна была быть отстранена», - подчеркнул М. Наем.

Напомним, руководитель департамента финансового контроля и мониторинга НАПК Анна Соломатина дала пресс-конференцию, в которой вывалила в адрес собственного учреждения поток обвинений, главное из которых - это то, что НАПК напрямую контролируется Администрацией президента.

Кроме того, председатель НАПК Наталья Корчак, якобы, давала указания подделывать декларации депутатов и чиновников, а также проводить проверки отдельных народных депутатов с заранее подготовленными результатами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.