Новости Общество осмдзакон

Эксперт: Новый закон о ЖКУ фактически отстранил органы самоуправления от влияния на монополистов

base article image

Закон «О жилищно-коммунальных услугах»,  принятый 9 ноября Верховной Радой, не отвечает интересам общества и граждан Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил депутат Киевсовета от ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

Закон «О жилищно-коммунальных услугах»,  принятый 9 ноября Верховной Радой, не отвечает интересам общества и граждан Украины, заявил эксперт.

«Закон «О жилищно-коммунальных услугах не отвечает интересам общества и граждан Украины, именно такую оценку в Верховной Раде дали представители «Батькивщины»», - отметил В. Бондаренко.

По словам депутата, граждане Украины отныне будут защищены только общественными организациями.

«Киевсовет, согласно этому закону, не сможет защищать граждан. Допустим, в ОСМД есть правление и управляющий, и только  с  ними нужно будет решать вопросы, в том числе и в суде», - пояснил В. Бондаренко.

Эксперт добавил, что органы самоуправления фактически отстранили от влияния на монополистов.

«Подчеркну, что проблема жилья – это проблема не только Верховной Рады - общество должно быть подключено к реальному влиянию на эти процессы.

Наше общество, к слову, никак не отреагировала на проблему ОСМД. В обществе не была отработана эта проблема комплексного принятия жилья как места проживания украинцев. Такой дискуссии в обществе не припоминаю.  Широкого обсуждения этого вопроса не было, потому что нет заинтересованности», - подытожил В. Бондаренко.

Напомним,  9 ноября депутаты Верховной Рады  проголосовали закон о ЖКХ. Теперь украинцам придется платить за просрочку платежей и обслуживание придомовых сетей, а также объединяться в ОСМД, иначе все проблемы дома придется решать самостоятельно. Эксперты говорят: закон явно в интересах монополистов, кроме того, многие украинцы могут столкнуться с тем, что платить придется и за магазины, которые размещаются на первых этажах жилых домов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.