Новости Общество отдыхукраинец

Отдых украинцев в европейских странах нельзя назвать массовым – эксперт

base article image

В настоящее время европейские страны для украинских туристов не совсем доступны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава  Всеукраинской ассоциации  туроператоров Игорь Голубаха.

По словам эксперта,  в настоящее время европейские страны для украинцев еще не совсем доступны, поскольку цены в  ЕС достаточно высокие.

«Отдых в  странах Европейского Союза - это далеко не массовый отдых для украинцев.  В принципе, это отдых индивидуальный», - отметил И. Голубаха.

Эксперт уточнил, что в европейские страны украинскими туроператорами пока не заказываются большие чартерные программы, поскольку нет высокой покупательной способности у населения.

«У наших граждан пока нет достаточных материальных средств  для того, чтобы, допустим, массово выезжать на лечение в Карловы Вары или Баден-Баден.  Но, тем не менее, определенный, небольшой поток наших туристов  в этих направлениях есть. Наши люди едут, например, в Карловы Вары на лечение», - акцентировал глава  Всеукраинской ассоциации  туроператоров.

По словам эксперта, прямых рейсов между Киевом и Карловыми Варами пока нет. Все зависит от экономического состояния украинцев и состояния экономики Украины в целом.

«Как только появятся какие-то наметки того, что возможен стойкий туристический поток из нашей страны в Карловы Вары, безусловно, сразу будут авиакомпании  вводить новые рейсы на это направление», - подытожил И. Голубаха.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.