Новости Политика радаработабпп

Опубликован рейтинг депутатов, чаще других замеченных в кнопкодавстве (ИНФОГРАФИКА)

base article image

Лидерами антирейтинга кнопкодавов стали мажоритарщик Хмельницкой обл. Андрей Шинькович (БПП) и мажоритарщик Черкасской обл. Антон Яценко (“Возрождение”), их не личные голосования в течение трех лет зафиксировали 18 раз.

Эти данные опубликовало движение "Чесно" на с воем сайте.

На третьем месте с 18 зарегистрированными случаями кнопкодавств оказался депутат из г. Измаил Одесской области Александр Урбанский (БПП).

По данным движения "Чесно", среди топ-12 кнопкодавов девять мажоритарщиков и три списочника – по три депутата из БПП, НФ и “Видродження”, один из “Оппоблока” и один внефракционный.

Данные систематизировали в зависимости от того, в какие фракции входят нардепы, замеченные в кнопкодавстве.

Так, больше всего случаев неперсонального голосования заметили в БПП. По данным "Чесно", за три года 31 представитель фракции кнопкодавил 111 раз.

Из "Народного фронта" поймали на кнопкодавстве 23 депутатов, речь идет о 63 случаях.

Вместе с тем, 18 депутатов из парламентской группы "Партия "Видродження" были пойманы на кнопкодавстве 76 раз. Обращают внимание, что данная группа в целом насчитывает 26 нардепов.

Почти равные показатели были у Радикальной партии и "Оппоблока", однако по состоянию на 12 ноября 12 представителей ОП были замечены на неперсональном голосовании 27 раз, а 9 нардепов от РПЛ - 26.

От группы "Воля народа" 6 нардепов поймали на кнопкодавстве 9 раз. Трое внефракционных голосовали не за себя также 9 раз.

А вот депутатов от “Батькивщины” и “Самопомочи” в течение восьмого созыва за кнопкодавством не заметили.

Движение "Чесно" опубликовало антирейтинг кнопкодавов в Верховной Раде текущего созыва

Напомним, ранее сообщалось, что недавно на кнопкодавстве поймали главу Радикальной партии Олега Ляшко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.