Новости Политика напккорчакнабу

Корчак рискует потерять кресло – политолог

base article image

Заявление Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) о том, что е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников, можно расценить, как борьбу между НАБУ и НАПК и расшатывание кресла под главой НАПК Натальей  Корчак.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявление НАПК о том, что е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников, можно расценить, как борьбу между НАБУ и НАПК. Если говорить о  НАПК, то с самого начала было понятно, что власть его контролирует. Достаточно вспомнить, как была назначена глава данного агентства Корчак. Она была близка к Народному фронту. Новость о том, что происходит проверка электронных деклараций, является фантастикой. Ведь электронное декларирование не стало инструментом борьбы с коррупцией.  Во многом вина лежит на НАПК»,- сказал А. Якубин.

По его словам, скандал между НАБУ и НАПК назревал уже давно.

«Не секрет, что антикоррупционные органы являются политизированными.  Данный скандал – новый виток борьбы за то, кто же будет выступать в роли главного антикоррупционного органа.  Данный скандал между НАБУ и НАПК назревал уже давно, я уже около года вижу попытки со стороны антикоррупционного бюро сместить Корчак»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников. Об этом сегодня во время брифинга сообщила руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина.

"На самом деле е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК... Меня лично вызывали в Администрацию президента так называемый куратор по НАПК в сентябре этого года и предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседании НАПК в первую очередь рассмативались в АПУ, а потом уже на заседаниях НАПК...Я могу сказать, что это лицо высокопоставленное, оно сегодня претендует на одну из ключевых должностей в государственном органе бюро расследований", - заявила Соломатина.

При этом чиновница отказалась называть конкретные фамилии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.