Новости Политика сапбанковаярасследование

САП стала прислушиваться «к голосам с Банковой» - политолог

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла дело о коррупции в Минюсте, так как начала активно прислушиваться к голосам с Банковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«САП оказалась в очень сложной ситуации. Если у НАБУ до этого были договоренности с тем же Аваковым, что оно может проверять отдельных членов партии, без перехода определенных границ, то с подачи Холодницкого данная ситуация была нарушена, так как НАБУ начало расследовать дело рюкзаков Авакова.  САП выступила одним из инициаторов для активизации борьбы между антикоррупционными органами. Также не секрет, что САП достаточно близка к Банковой. Холодницкий получал орден из рук Президента Порошенко. В  последнее время САП стала активно прислушиваться к голосам с Банковой»,- сказал А. Якубин.

Также эксперт отметил, расследование в отношении чиновников Минюста может стать очередным сигналом в сторону Народного фронта.

«О том, что Банковая через САП пытается намекнуть, что Народный фронт должен перестать брязгать политический оружием и заняться перестановками в Минюсте»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело о коррупции в Минюсте после расследования журналистов программы «Наші гроші». Об открытии дела сообщили в Генпрокуратуре в ответ на обращение юристов проекта «Тисни!».

«По факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины относительно получения последним части вознаграждения государственных исполнителей», — отмечается в письме Генпрокуратуры. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.