Новости Общество гпусообщение

В ГПУ сообщили подробности обыска у замглавреда «Украинского радио»

base article image

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили подробности обыска у заместителя главного редактора "Украинского радио" Светланы Мялык.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ в Facebook.

Как отмечается, обыски в квартире Мялык проводились на основании решения суда от 24 октября 2017 года. Таким образом, ГПУ проводила обыск по месту проживания сотрудника территориального органа Государственной фискальной службы Украины в квартире по адресу г. Киев, вул. М. Донца 2а, принадлежащей на праве собственности гражданке Украины, которая работает в одном из украинских СМИ.

"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам растраты изъятого имущества путем злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами территориальных органов Государственной фискальной службы Украины, по предварительному сговору со служебными лицами одного из обществ, а также умышленного неисполнения судебного решения, вступившего в законную силу, по возврату юридическому лицу принадлежащего ему имущества, что причинило существенный вред охраняемым законом интересам указанного лица, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч 5 ст. 191 ч. 3 ст. 382 УК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавляют, что указанное уголовное производство не касается фактического владельца квартиры, а также вопросов ее профессиональной деятельности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.