Новости Общество президентдосье

Политолог: «Райское досье» оппоненты Президента вытащат как козырную карту в преддверии выборов

base article image

В настоящее время тема офшоров в Украине громко не  звучит, поскольку пока проходит в фоновом режиме.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог-международник Владимир Воля.

По словам В. Воли, тема офшоров в Украине сейчас достаточно громко не  звучит, поскольку пока у нас все будет проходить в фоновом режиме.

«Возможно, создается иллюзия, что  никакой реакции ни на что не произошло. Однако на  самом деле пока оппоненты Президента не спешат эту тему озвучивать, поскольку заняты другими делами», - рассказал политолог.

По мнению эксперта,   в следующем году, в последний год перед выборами президента,  эту тему начнут озвучивать, вытащат ее как козырную карту.

«Если, не дай Бог, случится еще одна утечка подобного рода, то тем более поднимут невероятный шум. К тому же если в  Европе определенные выводы сделают и там будут введены правила, процедуры и какие-то меры в отношении офшоров, то, разумеется, оппоненты Президента будут требовать, чтобы мы здесь в Украине сделали так же.  Если мы здесь сделаем так же, то понятно, что эта тема будет звучать «от» и «до», - подытожил В. Воля.

Напомним, «райское досье» - это новый грандиозный офшорный скандал, который раскрыл финансовые тайны сильных мира сего. Делом занимается Международный консорциум журналистских расследований - ISIJ. Это около 200 журналистов из 70 стран мира. «Райское досье» включает в себя 13 миллионов 400 тысяч секретных документов юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудах. Пока не ясно, как произошла утечка столь колоссального объема информации.

В числе тех, кто фигурирует в «Райском досье» — Президент Украины Петр Порошенко, а также  бывший вице-премьер Валерий Вощевский и экс-депутат Верховной Рады Антон Пригодский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.