Новости Здоровье корьукраиназдоровье

В Запорожской области количество заболевших корью увеличилось до 62 человек

base article image

В Запорожской области обостряется ситуация с заболеванием населения корью - от опасной инфекции пострадали уже 62 человека, среди которых 14 школьников младших классов в пос. Кушугум.

Об этом сообщил директор Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Роман Терехов, передает 16 ноября Интерфакс-Украина.

По его словам, вспышка кори в Запорожье, начавшаяся в конце сентября, распространяется по области, и на данный период заболели 62 человека - 42 из которых жители Запорожья, 20 - жители запорожского пос. Кушугум.

По данным Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на днях в пос.Кушугум Запорожского района корью заболели 14 учащихся младших классов.

"Вирус кори был распространен в поселке через медработника, которая работает в запорожской больнице, где находится больной корью. Таким образом, вирус, передающийся воздушно-капельным путем, поразил 14 воспитанников и также сотрудников учебно-воспитательного комплекса «Интеллект». На данный момент все заболевшие находятся в Запорожской инфекционной больнице. Состояние заболевших средней степени тяжести", уточнили медики.

Санитарные службы Запорожья и области проводят активную профилактическую работу - под наблюдением медиков находятся 720 человек, среди которых 618 детей, находящихся в контакте с заболевшими.

Также, специалисты отмечают, что практически все запорожцы, пострадавшие от вируса кори, не имели прививок, являющимися единственным способом защиты от инфекции.

По словам главного педиатра Запорожского городского департамента охраны здоровья Галины Доли, в детских садах и школах города и области активно проводятся вакцинации от кори.

Как сообщалось, первый случай заболевания кори в Запорожье произошел 29 сентября в семье ромов, после чего инфекция активно распространилась по запорожскому поселку, где проживают ромы, а также по городу и области.

29 сентября состоялось совещание у вице-премьер-министра Украины В.Кириленко. По итогам совещания чиновники решили: в Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях не допускать к обучению в классах школьников, которые не привиты от кори.

Отметим, в 2017 году в Одесской области снова зафиксировали вспышку кори. В селе Виноградовка Болградского района заболел 31 человек. До этого впсышку заболевания зафикисровали в Луцке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.