Новости Политика выборы пиарполитикаверховная радаукраина

Рада приравняла пострадавших на Евромайдане к участникам боевых действий, чтобы заработать дополнительные очки на выборах – политолог

base article image

Верховная Рада Украины приравняла пострадавших на Евромайдане к участникам боевых действий перед предстоящими парламентскими и президентскими выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Рада приравняла пострадавших на Евромайдане к участникам боевых действий перед предстоящими парламентскими и президентскими выборами и в преддверии очередной годовщины Майдана. Данный шаг поможет снять кризис недоверия участников революции Достоинства к власти. В частности расследования расстрелов на Майдане и гибели людей. Это игра с электоратом, с участниками Майдана, которые ранее поддерживали данную власть», - сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул: чтобы добиться мира в стране,  нужно по-человечески относиться к жертвам, погибшим в центре Киева.

«Их память нужно увековечить, а пострадавшие должны получить поддержку от государства.  В другом случае мы будем все глубже увязать в трясине противостояния», - резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, Верховная Рада одобрила изменения в закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (законопроект №5697). За соответствующее решение проголосовал 241 нардеп.

Данным законом предоставлен статус участника боевых действий лицам, принимавшим участие в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 за евроинтеграцию и против режима В.Януковича, которые включены в перечень лиц, которые во время участия в Революции Достоинства получили телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие) и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года до 30 апреля 2014 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.