Новости Политика офшорыскандалпорошенкосша

Политолог: Американцы пока не будут делать акцент на «райском досье»

base article image

Имидж  Президента Украины  серьезно пострадал после серии офшорных досье, но американцы не намерены пока использоваться эти факты с целью разрушения карьеры П.Порошенко.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог-международник Владимир Воля.

Имидж  главы государства  серьезно пострадал после серии офшорных досье, отметил политолог.

«Имидж Петра Порошенко однозначно после очередной порции компромата по офшорным делам, после серии офшорных досье, не только не улучшится, а несколько ухудшится», - пояснил В. Воля.

По мнению эксперта, неизвестно, будут ли американцы на этом делать акцент.  Скорее всего, пока не будут.

«Для американцев более важна сейчас ситуация с тем, как будут внедряться реформы в Украине.  Первый момент – как Президент справляется с реформами,  второй момент – более важный, чем первый – вопрос о больших деньгах, не меньших, чем в офшорах  - это вопрос  достижения урегулирования на Донбассе», - подчеркнул политолог. 

По мнению В. Воли, если парламент не способен будет провести голосование по нужным законам, если не согласуют миротворческую миссию,  то придет  очередь выполнять Минские соглашения. Если не уговорят «Народный фронт» и парламент не разблокирует тему «Минска»,  то само по себе неприятное досье для Запада дополнится еще и тем, что Президент не будет выглядеть как эффективный менеджер по вопросам  украинской тематики. 

«Конкретных сроков по выполнению «Минска» пока не поставили, но, думаю, до конца следующего года Минские договоренности нужно будет выполнить», - подытожил политолог. 

Напомним, «райское досье» - это новый грандиозный офшорный скандал, который раскрыл финансовые тайны сильных мира сего. Расследованием занимается Международный консорциум журналистских расследований - ISIJ. Это около 200 журналистов из 70 стран мира. «Райское досье» включает в себя 13 миллионов 400 тысяч секретных документов юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудах. Пока не ясно, как произошла утечка столь колоссального объема информации.

В числе тех, кто фигурирует в «Райском досье» — Президент Украины Петр Порошенко, а также  бывший вице-премьер Валерий Вощевский и экс-депутат Верховной Рады Антон Пригодский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.