Новости Общество квартиракиевкгга

Владельцы квартир в недостроенных домах не могут ввести их в эксплуатацию без детальных планов территорий - КГГА

base article image

Для введения в эксплуатацию недостроенных домов в Киеве необходимо разработать детальные планы территорий (ДПТ).

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава транспортной комиссии КГГА Александр Мищенко.

Он уточнил, что 9 ноября в холле КГГА жильцы недостроев на Стратегическом шоссе, на ул. Булгакова, ул. Закревского, 42а устроили скандал и попытались побить охрану администрации.

«Люди переживали из-за того, что может проийзойти блокирование трибуны или еще что-то. Их вопрос есть в повестке дня, но он не в первой десятке. Поэтому люди требовали, что депутаты изменили очередность  вопроса в повестке дня. Я попросил депутатов изменить очередность вопроса, очередность вопроса изменили и Киевсовет поддержал начало процедуры землеотвода», - уточнил чиновник.

А.Мищенко также пояснил: землеотвод это целый проект, и для разработки документов по землеотводу нужно решение Киевсовета.

«Чтобы его сделать, надо было в Киевсовете сегодня ходатайство людей поддержать. Но если нет детального плана территории (ДПТ), КГГА разработает детальный план территорий и подаст его на рассмотрение сессии. Без ДТП невозможно начинать процедуру землеотвода, готовить проект землеотвода. А после принятия ДТП громада может подать свой проект землеотвода», - пояснил он.

Отметим, 9 ноября в холле Киевской горгосадминистрации собственники квартир в недостроях устроили скандал, митинг и попытались побить охрану. Они стучали пластиковыми бутылками по стенам, требовали допустить их на сессию Киевсовета. В ходе стычки был травмирован мужчина, у него сломана нога, ему оказали помощь медики скорой.

Через полчаса после конфликта в Киевсовете приняли проект решения, позволяющий начать процедуру землеотвода. По словам владельцев квартир в недостроенных домах, без документов на землеотвод они не могут подключить здания к водоснабжению, газу, электроэнергии, отоплению.

Напомним, в соответствии с законом “О регулировании градостроительной деятельности”, ДПТ призваны уточнять действующий Генеральный план развития столицы. Поскольку разработчики нагло игнорируют эту норму законодательства, то практически все ДПТ, выносимые на голосование в сессионный зал Киеврады, лежат вне правового поля.

С помощью нового  детального плана территорий отдельные депутаты Киеврады и мэр столицы Виталий Кличко пытается  легализовать огромное количество незаконных землеотводов, заявила депутат Киеврады Марина Кочур.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.