Новости Политика верховная раданабу

В Раде хотят провести новый конкурс на аудитора НАБУ, не рассмотрев всех кандидатов – нардеп

base article image

В Украине создаются правовые условия, в результате которых, кандидатуру назначенного парламентом аудитора НАБУ можно будет обжаловать.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

«Комитет свои функции выполнил – он предложил парламенту четыре кандидатуры на должность аудитора НАБУ. На сегодняшний день, в Раду на голосование внесена одна кандидатура, а дальше по регламенту следующие три. Если парламент не поддержит этих людей, то тогда Комитет по противодействию коррупции сможет представить новые кандидатуры. Но произошла правовая коллизия – не определившись со всеми кандидатурами, у нас требуют проведение нового конкурса на аудитора НАБУ. В дальнейшем это позволит в случае надобности обжаловать избранного аудитора», - отметил Д. Добродомов.

Нардеп добавил, что для избежания подобных правовых последствий, парламент сначала должен определиться со всеми предложенными комитетам кандидатами, чтобы в дальнейшем, в случае не избрания, моно было на правовых основаниях провести новый конкурс на пост аудитора НАБУ.

Напомним, спикер парламента Андрей Парубий заявил, что вопросы нового состава ЦИК, назначения аудитора НАБУ, будут рассматриваться уже в декабре 2017 года.

Ранее, к маю 2017 года, заявки на участие конкурсе по отбору кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) от Верховной Рады прислали 9 претендентов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.