Новости Криминал взяткагпу

ГПУ разоблачила на взятке 100 тысяч гривен главу департамента Черкасского горсовета

base article image

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) разоблачила на взятке в более 100 тыс. гривен главу одного из департаментов Черкасского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Главным следственным управлением ГПУ разоблачен директор Департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского горсовета при получении 105 тыс. гривен взятки", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, прокуратура совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) 16 ноября 2017 года провели спецоперацию, в результате которой в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан глава департамента Черкасского горсовета и посредник непосредственно при получении неправомерной выгоды в сумме 105 тыс. гривен от физического лица-предпринимателя.

Так, должностное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от предпринимателя взятку за содействие в заключении договоров о выполнении проектно-изыскательских работ между Департаментом архитектуры и градостроительства горсовета и предпринимателем, а также за подписание актов выполненных работ по этим договорам.

В настоящее время, взяточника и посредника задержали, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводятся ряд обысков и другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. Отмечается, что досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.