Новости Общество еврономераавтомобилиукраина

Эксперт: В Украине игнорируются права граждан, которые ездят на автомобилях с литовскими номерами

base article image

В Украине игнорируются права граждан, которые ездят на автомобилях с литовскими номерами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал  директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

 «Государство начинает запугивать людей, сначала вводятся штрафы, потом идет конфискация автомобилей, чтобы максимально репрессировать население,  и в основном  его маргинальные группы», - уточнил В. Медведь.

«Безусловно, я бы  не рекомендовал приобретать автомобили с иностранными номерами, поскольку количество рисков намного больше, чем выгода. Вы потратите на машину  1,5 тыс. долларов и через год этот автомобиль могут у вас забрать», - подчеркнул эксперт.

По словам специалиста, здесь метод психологической двери – ужесточили одно, второе, а потом  не исключено, что на этих автомобилях будут ездить сотрудники правоохранительных органов, то есть, есть кому ездить на этих машинах.

«Этот вопрос должен регулироваться в Верховной Раде, но там лоббируются только интересы сильных и богатых людей», - подытожил В. Медведь.

Напомним, незаконно ввезенные авто на литовских номерах в Украине могут конфисковать.

Таможенный департамент Литвы отчитался о результатах проверок законности экспорта авто в Украину. Согласно отчету таможенного департамента Литвы, свыше 59 тыс. автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм, то есть с грубыми нарушениями таможенных правил.

Как отмечают эксперты, это может серьезно ударить по так называемым владельцам авто на литовских номерах, которые завезли их в качестве сотрудников компании. В Литве очень жестко наказывают за сокрытие налогов, сообщает Verslo žinios.

Владельцы или акционеры таких литовских фирм могут быть обвинены сразу по трем статьям литовского уголовного кодекса. Это растрата средств предприятия, неуплата налогов и массовый найм нелегальных работников на работу (ведь по документам, украинские "владельцы" литовских авто - это водители таких компаний).

Украинские владельцы таких автомобилей на литовских номерах, которые завезены на территорию нашей страны с помощью замеченных в мошенничестве компаний, будут иметь серьезные хлопоты. В частности, при пересечении границы Украины с одним из европейских государств такое авто может быть конфисковано. Или если украинская власть получит данные о таких незаконных авто, она сама может выявлять, задерживать и конфисковывать данные автомобили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.