Новости Общество еврономерабюджетукраина

Шумиха вокруг «литовских номеров» призвана отвлечь внимание от дерибана госбюджета - эксперт

base article image

Шумиха  вокруг автомобилей с литовскими номерами   в Украине преследует цель отвлечь внимание общества от основных процессов политической и экономической жизни в стране.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал  сопредседатель ОО «АвтоЕвроСила» Александр Чернявский.

Шумиха  вокруг автомобилей с литовскими номерами  в Украине преследует цель отвлечь внимание общества  от основных процессов политической и экономической жизни в стране, отметил А. Чернявский.

«Шумиха  вокруг автомобилей с литовскими номера, которая муссируется  сейчас в СМИ,  предпринимается властью для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от  главной темы для страны  - принятия государственного бюджета и его дерибана», - заявил эксперт.

По словам А. Чернявского, это повод отвлечь внимание  украинцев от дерибана бюджета.

«Информация о якобы криминальных последствиях для владельцев автомобилей с литовскими номерами,  по поводу криминальных статей  для них, является очевидным мифом и фейком.  Это отвлечение от тех процессов, которые происходят в стране – принятие госбюджета и дерибан  его депутатами», - подчеркнул эксперт.

По мнению А. Чернявского, власть хочет держать в страхе украинский народ,  напугать людей, но фактаж в этом вопросе  отсутствует, поскольку нет никакого законодательства, по которому будут взаимодействовать органы Литвы и Украины  по вопросу  продажи авто украинцам в Литве и неуплаты налогов на них.  Говорят, что  в Украине возможен такой прецедент, что украинским налоговикам якобы  дадут доступ к проверке предприятий в  Литве, которые продают автомобили украинским компаниям.

По словам эксперта, эта шумиха в СМИ   не имеет под собой никакой почвы. В настоящее время в Литве проходит кампания  по налоговой отчетности,   и если там налоги кто-то  не заплатил вовремя, тот заплатит штрафы, а потом и другие меры  будут предприняты по алгоритму.

«Совершенным мифом является  информация, что якобы украинское  правительство будет вмешиваться в хозяйственную деятельность литовских компаний», - заключил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.