Новости Здоровье здоровьехолодукраина

При снижении температуры воздуха увеличивается вязкость крови и риск тромбоза - медик

base article image

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми недугами, стоит обратить особое внимание на свое здоровье и заранее проконсультироваться со специалистом во время зимнего похолодания.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

При зимнем похолодании воздух становиться более разреженным, кислорода в нем не хватает, потому кровь начинает циркулировать по организму медленнее и становится более вязкой. Это создает дополнительные риски для здоровья у людей, которые страдают сердечными недугами, и чревато заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«При ишемической болезни сердца, стенокардии и проблемах с сосудами нужно проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет подобрать препараты для «разряжения» крови, улучшения ее циркуляции. Стоит помнить, что даже небольшой мороз может стать причиной как легкого недомогания, так и появления симптомов сердечной недостаточности, одышки, приступов боли,  учащения сердцебиения» - предупредила эксперт. 

Скачки атмосферного давления могут обернуться плохим самочувствием для гипо- и гипертоников. При сильных скачках медики рекомендуют легкие успокоительные травяные чаи, если это не поможет – примите таблетку, но постарайтесь не злоупотреблять лекарствами без консультации с врачом, добавила специалист.

При сильных головных болях стоит как можно скорее принять спазмолитик, а понизить давление и снять тревожность помогут натуральные седативные средства: валерьянка, настойка пиона, пустырника, мятные капли.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.