Новости Общество дтпсмерть

Ежедневно на дорогах Украины гибнет 12-15 человек - председатель "Укртрансбезопасности"

base article image

Каждый день на украинских дорогах гибнет в среднем 12-15 человек.

Об этом в четверг на научно-практической конференции "Актуальные аспекты государственного управления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине" заявил председатель "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк, пишет Укринформ.

"Статистика сама говорит за себя, что у нас в стране катастрофически сложная с этим ситуация. Мы являемся лидерами, но лидерами по ДТП и по смертности. Каждый день гибнет порядка 12-15 человек на наших автодорогах", - сказал Ноняк.

Он подчеркнул, что необходимо принимать системные меры для того, чтобы минимизировать эту ситуацию хотя бы на 50 процентов в ближайшие годы и уменьшить смертность на дорогах.

"Первоочередные меры: фото- и видеофиксация; нормативно-правовая база; освещение данной ситуации в обществе. Это будет тот первый шаг, который необходимо сделать", - добавил председатель "Укртрансбезопасности".

Напомним, 12 ноября в Печерском районе Киева сотрудник посольства Российской Федерации в Украине сбил на пешеходе женщину и ребенка. У ребенка медики констатировали ушиб мягких тканей.

Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, «около 17 часов 12 ноября на Печерске автомобиль на дипломатических номерах на тротуаре сбил... зацепил женщину 1959 года рождения. Женщину отправили в больницу с закрытым переломом и оказали медицинскую помощь без дальнейшей госпитализации». По словам потерпевшей, водитель автомобиля на месте предложил ей помощь. Также он не отказывался от прохождения теста на содержание алкоголя в крови. "Драгер показал, что содержания алкоголя в крови нет", - сказал Тракало. Ранее сообщалось, что в Киеве атташе российского посольства Чингиз Мухамадеев на пешеходном переходе сбил пожилую женщину. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов, ссылаясь на слова источника. Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 12 ноября. В результате наезда автомобиля, за рулем которого находился российский дипломат, пострадала 58-летняя женщина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.