Блоги uncategory

Украина превращается в полицейское государство?

Разгораются страсти вокруг главного экономического документа нашего государства – госгосбюджета на 2018 год.

Ведущие политологи уверяют, что власть покупает лояльность "силовиков", поскольку в бюджете на будущий год  кардинально  увеличено финансирование силовых структур, что встревожило всех экспертов, успевших ознакомиться с документом.

Цифры, которые в правительстве намерены выделить на обеспечение преданной работы силовых структур, впечатляют. Аналитиков  настораживает откровенное заигрывание власти с силовиками.

Итак, Министерство внутренних дел получит дополнительно почти 13 млрд грн и в целом 63 млрд грн. На центр по борьбе с коррупцией собираются потратить 4,7 млрд грн. Огромный «кусок» выделяется  для СБУ, финансирование увеличат на 1 млрд грн до 7,6 млрд. На столько Кабмин увеличит финансирование  Генеральной прокуратуры. Не менее этой суммы, вероятно, выделят Национальной полиции —  расходы ее увеличатся на 6 млрд грн до более чем 23 млрд.

Политолог Андрей Золотарев уже поставил диагноз  всему этому:  Украина превращается в полицейское государство. «Сегодня мы наблюдаем сокращение социальных обязательств, демонтаж социального государства и, наоборот, радикальное увеличение власти силовых органов. А цель проста — сохранение и удержание власти», - сказал политолог.

Рано или поздно  социальное недовольство достигнет критической массы, и тогда нынешней власти придется готовиться на выход. Но они будут держаться за власть, поэтому им очень нужно  уже сейчас купить лояльность силовых структур, полагают эксперты.

Политолог Алексей Якубин сделал вывод, что основным приоритетом госбюджета на 2018 год  правительство поставило чиновников и силовиков,  и это является показателем того, что именно в этих группах власть  предержащие видят для себя главную опору…

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.