Новости Криминал взяткавоенкомат

На Буковине СБУ задержала на взятке заместителя военкома (ФОТО)

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке заместителя военного комиссара Черновицкого городского военного комиссариата.

Об этом сообщили в  пресс-службе СБУ Украины.

Правоохранители установили, что майор требовал от двух местных жителей по одной тысяче долларов США за содействие в уклонении от призыва и за непринятие мер по их розыску.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника в его служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.



Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению других возможных фактов вымогательствавзяток военнослужащим. 
Напомним, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) разоблачила на взятке в более 100 тыс. гривен главу одного из департаментов Черкасского городского совета.  Так, должностное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от предпринимателя взятку за содействие в заключении договоров о выполнении проектно-изыскательских работ между Департаментом архитектуры и градостроительства горсовета и предпринимателем, а также за подписание актов выполненных работ по этим договорам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.