Новости Общество испытаниетехникаукраина

В Украине испытали в открытом море новый патрульный катер (ФОТО)

base article image

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Донецкую область принял участие в проведении ходовых испытаний патрульного катера УМС-1000.

Об этом  сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Порошенко на новом украинском катере вышел в открытое море и проверил его возможности. Президента сопровождали начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко и глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал. 

Во время испытаний президенту также продемонстрировали образцы экипировки и вооружения личного состава подразделений морской охраны Госпогранслужбы, в частности, водолазное снаряжение и технику, которую используют пограничники, в том числе в зоне проведения АТО.

Напомним, что в августе испытали новый модернизированный скоростной патрульный катер типа УМС-1000, предназначенный для несения службы на море, реках и озерах.  

Катер несколько отличается от других лодок этого же проекта, построенных для Морской охраны в 2011-2014 годах, и является их новой модификацией. В отличие от ранее приобретенных плавсредств, он имеет другие обводы корпуса, большую длину (всего 12 метров). 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.