Новости Политика монополиясубсидиижкхвластьтарифы

Монополисты с помощью института субсидий «обдирают» украинцев до нитки – депутат Киевсовета

base article image

Власти удалось найти возможность  канонизировать острую социальную  проблему с огромными тарифами на коммунальные услуги.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил депутат Киевсовета от ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

 «Власти удалось найти возможность  узаконить острую социальную  проблему с огромными тарифами на коммунальные услуги с «помощью» института субсидий. Власти удалось найти возможность  канонизировать эту проблему таким образом, чтобы монополисты продолжали получать деньги из государственного бюджета в виде субсидий от людей», - заявил В. Бондаренко.

По мнению. эксперта, такой ужасный уровень субсидий, который существует в Украине сейчас, просто поражает.

«80 процентам жителей Украины из бюджета компенсируют затраты на коммунальные услуги. А бюджет – это наши с вами деньги, это деньги, которые могли бы пойти на что угодно, а они идут прямо монополистам в карманы - поставщикам газа,  собственникам тепловых котельных и т.д.», - подчеркнул В. Бондаренко. 

По словам депутата, безусловно, монополистам значительно легче получать деньги, используя институт субсидий, не надо с граждан собирать эти деньги,  просто в виде субсидий эти деньги направляются прямо в карманы этих отдельных   представителей нашего общества, не будем называть их фамилии. 

«Таким образом придумана схема, как не довести до социального взрыва,  но вместе с тем обдирать каждого гражданина Украины до нитки.  У нас не финансируются нормально  ни медицина, ни школы, ни спорт, ни культура. Так вот эти деньги могли бы пойти на эти обделенные сферы, в том числе, к слову, и на термоизоляцию жилых помещений.  Субсидии - это то, что мы сейчас имеем в Украине, и имеем продолжительный период времени. Кстати, нам власти пообещали, что сделают капитальный  ремонт жилых домов за государственный счет, а потом передадут их на баланс граждан – собственников жилья, которые в дальнейшем будут содержать свои дома за свой счет. Вроде бы нормально, но до сих пор это обещание не выполняется», - заключил В. Бондаренко.

Напомним,  9 ноября депутаты Верховной Рады  проголосовали закон о ЖКХ. Теперь украинцам придется платить за просрочку платежей и обслуживание придомовых сетей, а также объединяться в ОСМД. Иначе все проблемы дома придется решать самостоятельно. Эксперты говорят: закон явно в интересах монополистов, кроме того, многие украинцы могут столкнуться с тем, что платить придется и за магазины, которые размещаются на первых этажах жилых домов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.