Новости Политика луценконабууголовное дело

Луценко испортил свою репутацию и без уголовного дела от НАБУ - политолог

base article image

Юрия Луценко уголовное дело, заведенное на него НАБУ, не дискредитирует, это «пшык». Он свою репутацию сам изрядно испортил. Нет ни одного резонансного дела, которое  за полтора года пребывания на должности генпрокурора, он бы довел до обвинительного приговора в суде.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Дело, открытое на Юрия Луценко, не закончится ничем. Это очередной «пиар», потому что мало кто поверит, что у генерального  прокурора страны могут  быть какие-то проблемы. НАБУ, конечно, может заводить дела, но это в итоге мало что общего имеет с какими-то реальными задержаниями, арестами. О приговорах суда вообще речи не идет – до этого просто не доходит. В данном случае это делается для «галочки»,  НАБУ пытается продемонстрировать свою беспристрастность ко всем институциям  Украины», - объяснил политолог.

По его словам,  целью данного заявления НАБУ об открытии уголовного дела на Юрия Луценко является также отвлечение общественного внимание и желание изобразить бурную деятельность, в том числе и для западных партнеров.

«Луценко это дело не дискредитирует, это «пшык». Он свою репутацию сам изрядно испортил. Нет ни одного резонансного дела, которое  за полтора года пребывания на должности генпрокурора, он бы довел до обвинительного приговора в суде. В итоге мы наблюдаем круговую поруку – каждая из институций  пытается выглядеть в глазах общества эффективной, но то, чем они занимаются, ничего общего с борьбой с коррупцией не имеет», - резюмировал К.Молчанов.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро завело уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира. По ее словам, расследование стартовало 30 октября во исполнение решения суда.

Дело заведено по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса.

О подозрении никому не сообщалось.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.