Новости Политика бюропорошенко

Заместителями директора ГБР станут люди Порошенко - политолог

base article image

Комиссия выбрала на пост заместителей директора Госбюро расследований (ГБР) людей Петра Порошенко.

Об этом корреспонденту ГолосUAсообщил директор аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В ГБР кандидат на пост заместителя главы Бюро Ольга Варченко является ярким представителем департамента Грановского-Кононенко (БПП – ред.), за которым тянется скандальный шлейф. Там очень много интересного. И второй заместитель Александр Буряк - также из этой обоймы», - говорит он.

По словам эксперта, с момента участия ГБР в процессах расследования, а произойти это может с 20 ноября 2017 года, в Украине меняется концепция «жизни по-новому» на другой формат.

«Собственно говоря, за ненадобностью декорации «жизни по новому» (предвыборный слоган П.Порошенко – ред.) снова правит бал классический договорняк. Мы не можем ожидать, что ГБР не станет агентом по выполнению политических заказов для увольнения конкурентов. Создается орган, который будет обладать колоссальным влиянием, колоссальными возможностями и очевидно, уже понятно, для кого и против кого эти возможности будут задействованы», - сказал эксперт, намекая на политических оппонентов П.Порошенко и А.Турчинова.

Ранее политолог сообщил, что Р. Труба является ставленником Александра Турчинова.

Отметим, что в течение нескольких недель Кабмин рассмотрит кандидатуру Р.Трубы на должность директора ГБР. Последнее решение в этом вопросе останется за правительством.

20 ноября функция проведения расследований от прокуратур будет передана ГБР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.