Новости Политика эрдогансшасирия

Эрдоган обвинил США в финансировании боевиков ИГИЛ в Сирии

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединенные Штаты Америки (США) в финансировании боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии.

Об этом сообщает Sabah.

"Африн очень важен для нас. Нам нужно очистить Африн от террористической организации PYD. Америка, к нашему большому разочарованию, отложила большую часть своих обещаний с самого начала сирийского кризиса. Мы не хотим продолжения такой игры в Африне. Проблема, которую мы могли бы запросто решить, затягивается из-за настойчивости США", - заявил Эрдоган.

По его словам, со сменой президента ситуация мало изменилась. Президент Турции считает, что предыдущая администрация под руководством Барака Обамы не выполняла обещания по координации действий в Ракке, Дейр-эз-Зоре и других городах Сирии.

"Борьба с ИГИЛ - это только слова. Что вы сделали? Вы заплатили ИГИЛ много денег. Мои солдаты вели героическую борьбу. Эта территория в 2 тыс. кв. была очищена от ИГИЛ. Мы знаем о сценариях США. Альянс - это нечто иное", - резюмировал Эрдоган. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.