Новости Политика венгрияукраинаинформация

Венгрия выдвигает максимальные требования, опираясь на негативный информационный контекст внутри Украины - эксперт

base article image

Информационный контекст показывает, что в Украине происходит анархия и беспредел. Страны-соседи тоже изучают нашу информационную ленту. Учитывая нашу ситуацию в целом, венгры и выдвигают такие откровенные и максимальные требования.

Об этом в комментарии  корреспонденту ГолосUA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Венгрия пользуется случаем и расшатывает ситуацию. Украина сейчас испортила отношения со всеми соседними государствами, а внутри  страны – беспорядки. Вот если просмотреть наши СМИ, то треть сообщений – это террор, взрывы, борьба силовых структур и антикоррупционных органов, масштабные ДТП и акции насилия с применением оружия.  Информационный контекст показывает, что в Украине происходит анархия и беспредел. Страны-соседи тоже изучают нашу информационную ленту. Учитывая нашу ситуацию в целом, венгры и выдвигают такие откровенные и максимальные требования», - объяснил эксперт.

По его словам, чем дальше, тем венгры будут требовать от Украины большего.

«Раньше это ограничивалось языковыми требованиями и просьбами, которые касались избирательных прав, созданием отдельного округа. Сейчас они начинают диктовать условия о предоставлении автономии. Не думаю, что на данном этапе речь идет о явном отделении и переходе в Венгрию. Для выдвижения  таких требований им  как раз нужно предоставление права автономного округа. Но потом может возникнуть и такая ситуация, особенно, если в Украине и дальше будет царить беззаконие», - резюмировал С.Толстов.

Напомним, ранее сообщалось, вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры за границей имеют право на автономию и венгерское гражданство. Ранее по проблеме украино-венгерских отношений высказался и премьер Орбан, посвятив Украине значительную часть речи на встрече с зарубежными венграми.

"Венгерское гражданство для закарпатцев - это не только эмоциональный вопрос, но и экзистенциальный, поскольку позволяет свободно передвигаться по миру. Правительство стремится к этому, чтобы после сотни лет репрессий от "Трианона" люди почувствовали преимущества быть гражданином Венгрии", - сказал Шемьен в интервью агентству Fidesz.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.