Новости Политика трубапрокуратурарасследование

Назначение Трубы на пост директора Госбюро расследований может быть отменено – политолог

base article image

Назначение Романа Трубы на пост директора Госбюро расследований (ГБР) может быть отменено или затянется.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Руслан Бортник.

По его словам, суд может отменить решение комиссии рекомендовать кандидатуру Р.Трубы на должность директора ГБР.

«Общественные организации подали в суд первой инстанции, требуя оспорить незаконное создание Комиссии. Суд еще не принял решение. Но может случиться так, что суд примет решение о незаконности создания Комиссии, соответственно, будут основания признать ее решения незаконными, и назначение Трубы еще может застопориться», - считает он.

По мнению Р.Бортника, Президент Украині П.Порошенко, чье мнение в определении вышеуказанной кандидатуры будет решающим, может учесть и другие факторы, которые не позволят Трубе занять должность руководителя Госбюро расследований.

Как уточнил эксперт, 16 ноября в Сети выложили результаты тестирования на полиграфе Трубы и кандидата на пост заместителя директора ГБР Ольги Варченко. В соответствии с результатами, этим людям не рекомендовано работать на указанных должностях.

«Но это было проигнорировано. Очевидно, что имеет место новый банальный сговор по распределению влияния на силовые органы, но никак не честная, не прозрачная работа Комиссии», - подытожил эксперт.

20 ноября 2017 года функция проведения расследований от прокуратур будет передана ГБР.

16 ноября Комиссия определила кандидатуры на пост главы Госбюро расследований и его заместителей. Кабмин в течение нескольких недель примет решение о назначении кандидатур на должности, потом решение примет Президент Украины Петр Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.