Новости Политика конкурсвыборы депутат

Конкурс на главу ГБР проходил с нарушениями действующего законодательства – нардеп

base article image

При проведении выборов на пост главы Государственного бюро расследований имели место серьезные нарушения действующего законодательства.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Игорь Лапин.

«Если мы будем назначать людей на должности с нарушением законодательства, то далеко не заедем. Насколько мне известно, Р. Труба не подавал заявление на участие в конкурсе на пост главы ГБР, поэтому непонятно, как его можно назначать. Второе – одного из участников допустили на конкурс с нарушением требований законодательства, так как у нее нет на момент старта конкурса соответствующего возраста. Третье – компетентность самой конкурсной комиссии – два участника не имеют высшего юридического образования, а Закон требовал наличие такового. Я думаю, что глава правительства и Президент обратят на это внимание. Если эти три момента не учтут, то новый глава ГБР замучается ходить по судам, где будут опротестовывать его назначение», - резюмировал И. Лапин.

Напомним, ранее стало известно, что Романа Трубу избрали директором Государственного бюро расследований. "За" проголосовали все 9 членов комиссии.

Всего на должность директора ГБР претендовали 19 кандидатов. Военный прокурор Анатолий Матиос получил два голоса комиссии, Алексей Горащенков также получил лишь два голоса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.