Новости Экономика киевсоветуслугитеплодомстандарты

Депутат Киевсовета: Поставщик услуг обязан вести учет поступления тепла в каждый дом в соответствии со стандартом

base article image

Поставщики коммунальных услуг обязаны вести необходимый учет их потребления с учетом всех параметров и стандартов.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил депутат Киевсовета от ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

По словам В. Бондаренко, обеспечить  справедливый учет потребления коммунальных услуг для украинцев можно при условии, что все эти услуги будут поставщиками фиксироваться, поскольку для этого у нас есть и счетчики, и параметры, и стандарты.

«Было бы справедливо, если бы поставщики  услуг по теплу, по газу, электричеству,  воде обеспечивали необходимый учет, и тогда будет понятно, стоит ли судиться и отстаивать свои права. Услуги должны качественно фиксироваться, потому что есть счетчики, есть параметры  и стандарты», - заявил он.

По словам эксперта, всего этого, к сожалению, в новом законе о жилищно-коммунальных услугах комплексно не отображено.

«Он снова-таки «рассыпанный» в кое-каких аспектах.Жилье должно выполнять целый ряд современных услуг. Эти услуги  должны быть стандартными. Допустим, как считать нормальным отопление дома, если туда еле-еле доходит тепло, и батареи в квартирах почти холодные? Стандарты все выписаны в части документов, особенно ведомственных.  Этих стандартов необходимо придерживаться и необходимо также контролировать их выполнение», - подчеркнул народный депутат.

Эксперт  добавил, что необходимо вести учет поступления тепла на весь дом, который получает эту услугу в соответствии со стандартом.

«Что получает каждая квартира - это уже отдельный вопрос. Также необходимо вести учет потребления газа.  Между тем в Киеве очень маленькая часть домов имеет газовые счетчики.В связи с этим возникает еще один  резонный вопрос: почему и по какому закону эти газовые счетчики должен устанавливать гражданин за свои деньги, ведь когда вы приходите в магазин, вы с собой не несете свои весы. Вы покупаете колбасу, которые вам взвешивает приборами, которые есть в магазине», - пояснил В. Бондаренко.

Напомним,  9 ноября депутаты Верховной Рады  проголосовали закон о жилищно-коммунальных услугах. Теперь украинцам придется платить за просрочку платежей и обслуживание придомовых сетей, а также объединяться в ОСМД. Иначе все проблемы дома придется решать самостоятельно. Эксперты говорят: закон явно в интересах монополистов, кроме того, многие украинцы могут столкнуться с тем, что платить придется и за магазины, которые размещаются на первых этажах жилых домов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.