Новости Общество пожародессалагерь

Эксперты определили причину пожара в лагере Одессы

base article image

Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере Виктория стал включенный бытовой кипятильник, который был оставлен без присмотра.

Об этом передает Таймер.

Таковы выводы из исследования технической причины возникновения пожара, которое подписал начальник лаборатории ГСЧС Украины в Одесской области, подполковник службы гражданской защиты Алексей Панкратов.

"Экспертиза определила, что пожар начался в жилом помещении комнаты №4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля Адель Т. Егорова", – говорится в сообщении.

В тексте исследования отмечено, что Егорова выходила из своей комнаты, а затем, уже возвращаясь, увидела в беседке возле здания вожатых и представителя администрации Виктории и присоединилась к ним. После разговоров в беседке она, наконец, пошла к себе и увидела огонь в окнах своей комнаты.

"Проще говоря, причиной пожара стал забытый худруком Адели кипятильник. По слухам, Егорова забыла его, потому что спешила на вечернюю планерку руководства лагеря, что и привело к пожару, в котором погибли три девочки", – пишет издание, добавляя, что выводы экспертов изложены на 29 страницах.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере Виктория сгорела двухэтажная деревянная постройка – погибли три девочки.

Напомним, директор лагеря Петрос Саркисян был задержан полицией по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности. На этой неделе он внес залог в размере 128 тысяч гривен и вышел на свободу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.