Новости Политика сшарфсирия

Арабский политолог: Ни США, ни Россия не смогут контролировать послевоенную Сирию

base article image

После окончания гражданской войны в Сирии ни одна из заинтересованных сторон, включая Соединенные Штаты Америки и Российскую Федерацию, не сможет контролировать региональную ситуацию.

Такое лично мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, официальный Дамаск пойдет на прямые переговоры с лидерами местных оппозиционных движений и добьется «определенного консенсуса». «Сирийские правительственные силы и местная оппозиция добились своего: террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) в САР полностью уничтожена, - констатировал, в частности, он. – Вероятнее всего, президент Сирии Башар аль-Асад сделает ставку на предвыборные контакты с оппозиционерами. Места российским и американским консультантам здесь не будет». В то же время Х. аль-Дами не исключил самого активного участия в восстановлении Сирии руководства Турции и Ирана.

Напомним, накануне армия САР официально заявила о завершении спецоперации по уничтожению экстремистов ИГИЛ на северо-востоке страны. По мнению аналитиков, это является фактическим завершением гражданского противостояния, раздираемого Сирию с апреля 2011 года. Ранее поддержку Б. аль-Асада с одной стороны и антиправительственным группировкам с другой оказывали Москва и Вашингтон.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.