Новости Общество одессамитинг

Митинг в Одессе перерос в потасовку, травму головы получил главный полицейский города (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Одессе митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду превратился в серьезную потасовку с полицией.

Об этом передает "Думская".

После начала митинга протестующие сразу же силой открыли ворота, снеся их на своем пути и вошли на территорию Летнего театра. В ходе стычек с полицией был применен слезоточивый газ и взрывпакеты. 

Полиция попыталась разогнать акцию протеста в городском саду, со стороны силовиков начали использоваться слезоточивый газ и дубинки. Протестующие зажгли файеры и бросали в полицию брусчаткой.

Глава одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить протестующих, однако те стали его толкать. По данным очевидцев, начальник одесской полиции Дмитрий Головин получил травму в ходе столкновений с протестующими — ему разбили голову. После была зафиксирована массовая драка протестующих и правоохранителей.

Отметим, что перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко попытался объяснить свою позицию журналистам и попытался убедить протестующих покинуть территорию. По его словам, застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс, никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.
Но убедить активистов он не смог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.