Новости Здоровье орвиболезньхолод

В период выздоровления от ОРВИ рекомендуется ежедневно есть гранаты - медик

base article image

Гранат активно борется с вирусами и вредоносными бактериями, а мандарины и апельсины питают организм энергией, мобилизуя его внутренние силы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Для укрепления иммунитета и борьбы с сезонными недугами организм нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Потому специалисты рекомендуют включать в рацион как можно больше сезонных фруктов – гранатов, хурмы, цитрусовых, а также самых обычны украинских фермерских яблок.  

«Гранат -это прекрасное средство профилактики огромного количества недугов, которое к тому же он богат  витаминами и микроэлементами. Плоды граната прекрасно очищают кровь от вредных «токсинов» и ускоряют выздоровление от простуды и гриппа.  В зернышках содержится четыре важнейших витамина: С - укрепляет иммунитет, Р – обновляет и укрепляет сосуды, B6 – защищает нервную систему, B12  - улучшает формулу крови» - заверила врач.

Во время восстановления после простуды и в период лечения  важными в рационе являются цитрусовые. Причем, абсолютно все – в них содержится огромный и уникальный набор полезных веществ и витаминов. 

«Лимоны считаются мощным антипростудным средством, но, помимо этого, они ускоряют выздоровление, если уж вы подхватили вирус, способствуют сжиганию жиров и помогают печени самоочищаться.  То же касается апельсинов и мандарин, которые, к тому же, повышают настроение. А запах грейпфрута помогает избавиться от мигрени и тошноты» - рассказала врач.

Помимо витамина С, в апельсинах, мандаринах и грейпфрутах содержатся бета-каротин или витамин А, важные для кожи и пищеварения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.