Новости Политика франциярф

Франция не видит оснований для ослабления санкций против РФ

base article image

Франция соблюдает режим санкций против РФ, несмотря на то, что экономика страны несет потери.

Об этом заявила в Париже министр по европейским вопросам министерства Европы и иностранных дел Франции Натали Луазо во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает Правительственный портал.

"Несмотря на то, что экономика Франции несет потери от санкций, наша страна придерживается санкционного режима, поскольку пока нет предпосылок для их ослабления", - сказала Луазо.

Со своей стороны, Климпуш-Цинцадзе отметила, что европейские санкции против России остаются главным инструментом воздействия на политическое руководство РФ.

"На сегодня это самый действенный способ давления на российский режим для выполнения Минских соглашений и прекращения агрессии против Украины. Украина рассчитывает на постоянную поддержку Франции в этом вопросе", - отметила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе также добавила, что Украина благодарна французской стороне за вклад в построение саркофага на Чернобыльской АЭС, который составляет 178 млн. евро. Французская сторона также профинансировала проведение компанией ENGIE предварительных технико-экономических исследований с целью строительства солнечной электростанции в Чернобыле.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.